В состав самарской любительской команды вошли как бывшие спортсмены (борцы, футболисты, боксеры), так и те, кто раньше не имел отношения к спорту.
Для «русичей» регби — не работа, а хоббиони тренируются и играют в свободное время, на собственные средства. Все 100% расходов клуба финансируются его участниками. По словам капитана команды и ее организатора Александра Балышева, на общем собрании решено не делать обязательных ежемесячных взносов по 500 рублей, но каждый месяц самарцам приходится оплачивать площадку для тренировок или матчей. «Летом мы арендовали поле на «Локомотиве» — по 1,5 тыс. рублей за час, по две тренировки в неделю. Так что, по сути, получается — те же членские взносы», — говорит Балышев. Поскольку до этого момента большинство из «русичей» не занимались регби, они обратились к тренеру Борису Пятову, чтобы он показал технические азы этого вида спорта. «У нас было несколько показательных тренировок с моими старшими ребятами — командой ГБУ СДЮСШОР №1, — рассказывает Пятов. — Наши парни с ними играли и на чемпионате области, где выиграли все мужские команды». Основных затрат требуют форма, экипировка и поездки на выездные матчи. По расчетам игроков-любителей, содержание регбийной команды их уровня обходится в 1,5 млн рублей в год. К этим расходам «русичи» готовы. «Сейчас мы скинулись по тысяче рублей и закупили форму на первое время. Но хорошая форма стоит в два раза дороже, и с этим мы решили повременить. Главное сейчас — определиться с залом для тренировок, — отмечает Балышев. — Летом худо-бедно, но с поляной проще. Вот мы на «Заре» тренировались. Правда, раздевалок нам не дали, переодеваться приходилось на улице, но мы и этому были рады. Все-таки на естественном покрытии играть безопаснее, и травм меньше, чем на искусственном».
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года