В камерном зале кинотеатра «Художественный» прошла пресс-конференция, посвященная открытию нового сезона кино
То ли оттого, что самарские журналисты еще не очнулись от летней спячки на пляже, то ли от того, что милый сердцу Куперберг рассказал сразу все и обо всем так подробно и последовательно, что у многих защемило сердце, но «работники пера и топора» были хотя и многочисленны, но немногословны и угрюмы. К тому же Михаил Яковлевич как-то неожиданно напомнил о том, что в былые времена в Самаре еще водилась профессиональная кинокритика, хотя газет было всего три, и призвал всех критиковать кино, облкинопрокат и вообще все что можно, лишь бы была она, критика, как таковая. Журналисты затаились и испуганно заморгали: и я, мол, не я, и хата не моя. Расслабились они только тогда, когда в зале погас свет и на экране замелькали отрывки из фильмов.
Глядя в афишки «Художественного» и «Ракурса», одичавший за мертвый сезон глаз до сих пор не верит в возможность увидеть все это самолично, причем увидеть в ближайшем будущем. Каждую пятницу — новые фильмы (перечислять бессмысленно), с 10 по 17 сентября в рамках «Золотой репки» кинофестиваль «Кино-детям», где состоится премьерный показ трех российских лент («Спартак и Калашников», «Повелитель луж» и «Привет, малыш!»), чешского фильма «Круг». А 27 сентября стартуют сразу три проекта: презентация «Кукушки» Александра Рогожкина, показ лауреатов МКФ прошлого года «Фестиваль фестивалей» фильмом «Амели», показ «Фильм на все времена» фильмом «Золотая лихорадка». И это только сентябрь…
Глаза разбежались и сфокусировались на время только для того, чтобы задать несколько вопросов г-ну Купербергу.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года