В конце апреля в Самаре при поддержке Института «Открытое общество» прошла международная художественная акция «Пушкин после Пушкина»
В Доме ученых и музее-усадьбе Алексея Толстого литературные чтения и концерты ансамбля поставангардной музыки «4’33» под руководством композитора и скрипача Алексея Айги (удостоенного «Овена» и названного лучшим кинокомпозитором 1998 года за музыку к фильму В.Тодоровского «Страна глухих») чередовались с драматическими «метастазами», научными конференциями и ненаучными шествиями и перфомансами. Впрочем, акция еще не завершилась. В усадьбе А.Толстого продолжает работать выставка московских художников «Пушкин и Дантес», а в конце мая в Тольятти состоится заключительный аккорд неюбилейных литературных чтений. Главным Пушкиным после Пушкина был, конечно же, в эти дни в Самаре легендарный русский поэт Лев Рубинштейн. Один из лидеров литературного андеграунда и создатель — вместе с Всеволодом Некрасовым и Дмитрием Приговым — русского концептуализма. Совершенно особый — «карточный» автор, переведенный ныне на большинство европейских языков. А в последние годы регулярно заглядывающий в Самару, где его всегда ждет и очень любит гуманитарное самарское студенчество.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года