Она — одна из тех пока еще немногих женщин, которые не согласны с таким «задвиганием» на государственном уровне «женского вопроса». Подтверждение своей уверенности в том, что женщины могут себя реализовать и в политике, и в бизнесе, и в творчестве, г-жа Воронина получает практически ежедневно. Являясь председателем Самарского регионального отделения Конфедерации деловых женщин, она одновременно руководит, причем на общественных началах, детской муниципальной художественной школой N1. Именно при ее непосредственном участии был создан самарский женский бизнес-клуб «Фортуна», а в этом году Самара вошла в число пяти регионов России, получивших возможность участвовать в программе ТАСИС «Адаптация безработных женщин к новой рыночной экономике». Кстати, за победу в конкурсе, проводимом ТАСИС, местное отделение Конфедерации деловых женщин получило целый компьютерный класс.
В 1994 году Мария Воронина в числе семи женщин из России проходила стажировку в США по теме «Женщины и рыночная экономика», а в прошлом году — по «Защите гражданских прав при формировании политики».
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года