Так, в Кинеле суд вынес предупреждение гражданке О.В. Войцеховской за неправильное ношение маски – у нее был открыт нос. Наказываются и любители тесного общения, в основном нарушения социальной дистанции отмечаются в Тольятти. Весьма сурово обходятся суды и с «рецидивистами» – теми, кого застали за нарушением санитарных норм повторно. В подобных случаях за отсутствие маски или сближение с другим человеком менее чем на 1,5 м можно схлопотать штраф от 7,5 тысячи до 15 тысяч рублей. Так, в Самаре на 7,5 тысячи были оштрафованы В.М.Кулагин и А.В.Кузин, которых поймали без маски во второй раз. В Тольятти Автозаводский районный суд оштрафовал на 15 тысяч рублей местного жителя М.А. Шкута за повторное нарушение: тот находился возле дома №2 на бульваре Кулибина вместе с другим гражданином, не соблюдая условия социального дистанционирования, да еще и без медицинской маски.
Еще 87 протоколов поступило в суды Самарской области по части 2 той же статьи 20.6.1. «Заработала» также часть 2 знаменитой «коронавирусной» статьи 6.3 КоАП, которая регламентирует ответственность за «нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания при проведении ограничительных мероприятий (карантина)». В прошлом году она оказалась эффективной лишь применительно к лицам, вернувшимся из-за границы и не соблюдающим карантин. Вэтом же году в суды поступило уже 118 протоколов, по части из которых назначены крупные штрафы – от 7,5 тысячи до 50 тысяч рублей.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года