НАЧАЛОСЬ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ПО ИСКУ ООО «Потенциал-банк» (Жигулевск) к ЗАО «Ассоциация информационных систем Тольятти»(АИСТ). В феврале 1999 года «Потенциал» и ЗАО «АИСТ» заключили кредитный договор на сумму около 5 млн рублей со сроком возврата до 10 февраля 2000 года под 63% годовых. С февраля по июнь 1999 года были начислены проценты в размере более 700 тысяч рублей. В июне 1999 года между банком и АИСТом было заключено дополнительное соглашение. По его условиям АИСТ полностью освобождался от уплаты каких-либо процентов по кредиту. В июне 2002 года Потенциал-банк обратился в арбитражный суд с иском к АИСТу. По мнению банка, заключенное дополнительное соглашение не соответствует требованиям закона. «Потенциал» просит суд признать его ничтожным. При этом оспариваемое дополнительное соглашение и исковое заявление в суд подписано одним и тем же лицом — председателем правления «Потенциала» Татьяной Перемышлиной. Представитель АИСТа исковые требования «Потенциала» в судебном заседании не признал и просил суд в иске отказать. Дело отложено. («СО»)
НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, сын генерального конструктора Н.Д. Кузнецова, обратился в арбитражный суд с иском к ОАО «Моторостроитель». Николай Кузнецов просит суд взыскать с «Моторостроителя» денежные средства за использование предприятием товарного знака «Двигатели НК». Кузнецов зарегистрировал этот товарный знак на свое имя и требует отчислений от прибыли предприятия, занимающегося серийным выпуском продукции под этим товарным знаком. Впервые иск Николая Кузнецова рассматривался Промышленным районным судом Самары в мае 2001 года. Решением суда иск переадресован в арбитраж. Адвокат Николай Гаврилов, защищающий интересы Николая Кузнецова, неоднократно заявлял «СО», что обращаться в арбитражный суд нет смысла, так как выиграть там это дело невозможно. Николай Кузнецов проиграл дело в областном и Верховном суде, а затем заявил «СО» о своем намерении обратиться в Конституционный суд. В беседе с «СО» он сказал, что не может объяснить, почему его адвокат Николай Гаврилов все-таки обратился с иском в арбитраж. В настоящее время Николай Гаврилов находится в отпуске, поэтому получить его комментарий не удалось. («СО»)
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года