Тогда все документы оформлялись в МП «Самараводоканал», потом произошла передача сетей в «СКС», а у будущего потребителя на руках оказались договоры и проекты с «Самараводоканалом». Получается — нужно по второму кругу пускать оформление с «СКС». Первоначально необходимо было решить все вопросы с документами, привести их в должный вид. Мы на комитете сказали, чтобы разобрались и донесли до всех, действует ли ранее выданный документ, кто его согласовывает. Нам ответили, что в ближайшее время формализуют в виде какого-то регламента.
Аварий станет все больше и больше. А как еще может быть?! Если последние 20-25 лет сети «Самараводоканала» обслуживались только в аварийном режиме, то чего можно было еще ожидать? Думаю, что если даже начнутся какие-то массовые вложения средств в сети в этом году, и даже в следующем, то плоды мы будем пожинать лет через пять. Не раньше. Если бы из года в год весь спектр необходимых ремонтных работ выполнялся в нужном объеме, то у нас никогда бы не было таких проблем. Это не ремонт автомобильного двигателя — починил и поехал. Это длительный процесс, здесь нужно знать всю длину водоканала, а она огромна. И с учетом того, что этим сетям уже сто лет, за год все это нельзя успеть отремонтировать, новое нельзя положить. Если даже сегодня начать реконструкцию, первые показатели мы увидим через 5-7 лет.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года