Принять участие в этом конкурсе могут и владельцы частных «Скорых». Сегодня конкурсная комиссия должна определить круг претендентов на заказ из Ставропольского района стоимостью до 3, 3 млн рублей, а 28 июня станет известно, кому достанется другой контракт – с максимальной суммой 497 тысяч рублей. В этом году уже состоялись еще два аналогичных тендера. В одном случае стоимость лота составила 1, 2 млн, в другом – те же 497 тысяч рублей. По словам главы Ставропольского района Александра Пучкова, выставлять на аукцион право оказания скорой помощи жителям района администрация начала в прошлом году. «Своей станции «Скорой» на территории района нет и не было, поэтому мы всегда работали по прямому договору с Тольяттинской, – пояснил «СО» г-н Пучков. – Однако в законодательстве произошел ряд изменений, и теперь наша работа свелась к подготовке конкурсной документации для проведения торгов».
Пучков отметил, что конкурс на оказание услуг скорой помощи пока что носит формальный характер, поскольку в нем постоянно принимает участие лишь одна организация – все та же Тольяттинская станция скорой медицинской помощи. Интерес частных «Скорых» пока минимален. Это подтверждают и в самих организациях. Как рассказал «СО» директор частной «Скорой помощи» «Здоровая Семья» Петр Середин, объем работы по вызовам вполне устраивает «частников». В то же время он прогнозирует активную борьбу за госзаказы в будущем. «С каждым днем становится все больше людей, которым легче заплатить 1500-2000 рублей и получить действительно скорую помощь, нежели дожидаться медиков часами. Рынок развивается активно. Со временем нам будут интересны и тендеры», – говорит господин Середин.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года