Однако реализация позитивного сценария на ближайшие две недели не исключена, а обратить внимание можно на упавшие в цене бумаги «Газпрома».
На минувшей неделе отток инвестиций увеличился вдвое по сравнению с предыдущей неделей и достиг максимума с середины сентября. Это, в свою очередь, способствовало значительному снижению объема торгов, которое может сыграть негативную роль в динамике российской фондовой площадки. В ближайшие две недели, по мнению заместителя начальника управления ценных бумаг ИК «Газинвест» Александра Полулеха, ожидается рост рынка до уровня 1450 пунктов по индексу ММВБ. При прохождении этой цели наверх фондовая биржа имеет шанс достигнуть уровня 1500 пунктов по индексу ММВБ. «Однако если 1450 пунктов не будут взяты рынком, нас будет ожидать снижение до уровня 1350 пунктов», — говорит он. Движение рынка будет связано, как и прежде, с динамикой на американских и европейских фондовых площадках. Ключевым событием торгов в понедельник может стать очередной раунд переговоров по поводу греческого транша. Аналитик независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Андрей Шенк добавляет, что еще один фактор, от которого зависит ход торгов, – ситуация на Ближнем Востоке, которая влияет на нефтяные котировки.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года