Эта технология позволяет в 3 раза увеличить среднюю скорость доступа в мобильный Интернет. Обновленная сеть способствовала увеличению передачи данных в 1,3 раза по сравнению с началом года. По данным компании, в первом полугодии продолжено развитие сети 2G. Ее емкость и покрытие были увеличены в Самаре и области. Дополнительные базовые станции 2G были установлены в 40 селах, расположенных в 18 районах области. В итоге сигнал, обеспечивающий передачу голоса, был усилен в 131 населенном пункте. На территории шести районов Самары в эксплуатацию введено 23 базовые станции 2G.
«Наращивая ресурсы сети, мы преследуем сразу несколько целей, — сказал директор Самарского филиала ОАО «ВымпелКом» Константин Чудаков. — Развивая сеть, мы реагируем на растущие потребности наших абонентов и предпринимаем опережающие меры. Мы развиваем инфраструктуру, повышаем скорости доступа в Интернет с мобильных устройств, укрепляем сеть 2G в Самаре и области. Также эти действия готовят инфраструктуру для последующей смены поколений мобильной связи». В первом полугодии 2013 года «ВымпелКом» продолжил строительство собственной оптоволоконной сети с поддержкой технологии IP. Техническая дирекция перевела еще 254 позиции сети 3G на транспортную сеть IP, что позволяет увеличивать скорость передачи данных до 100 Мбит/c. В Самарской области было проложено более 100 км волоконно-оптической линии связи. Скоростной сетью передачи данных с Самарой соединены населенные пункты Большая Черниговка, Богатое, Суходол, Старое Ермаково.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года