— В последнее время о Титове (я сужу по мнениям банкиров, промышленников, журналистов) говорят очень часто и по-разному: кто-то критически, кто-то хвалебно. Вы знаете губернатора давно и сталкивались с ним в разных ситуациях. Как на ваш взгляд, изменился ли Константин Титов за прошедший после выборов год?
— Не знаю, покажется ли вам это странным, но он стал мне более симпатичен. Это если говорить и о личных впечатлениях, и о знаковых моментах. Для меня было крайне важно то, что Титов инициировал вопрос предоставления СМИ налоговых льгот. Причем важно не в том плане, что СМИ будут жить лучше, а в том, что это сделал именно Титов, человек, которого раньше в Москве называли не иначе как противником прессы, человек, который в Совете Федерации выступал против любых налоговых льгот для СМИ. Я помню момент, когда присутствовавший на пятилетнем юбилее «РИО» генеральный директор ТВ-6 Александр Пономарев встретил губернатора шутливой фразой: «А вот и главный враг прессы пришел». Прежний Титов никогда бы не сделал того, что произошло сейчас. Эта на первый взгляд вроде бы не самая важная деталь говорит о многом, и прежде всего о тех изменениях, которые произошли. Я думаю, что из-за президентских выборов Титов испытал сильное потрясение. И оно было связано не с тем, что он проиграл выборы. А с тем, что он стал третьим в своей собственной области, уступив даже Зюганову. И это на фоне Тулеева, который в своей области занял первое место. Это страшно неприятно. Я не думаю, что губернатор играл, когда говорил в марте о том, что всерьез размышляет, стоит ли ему оставаться в своем собственном кресле. Шла самая настоящая переоценка всего того, что было сделано.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года