При финансовой поддержке «Самаранефтегаза» здесь оборудована площадка для тренировок и сдачи нормативов по федеральной программе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве НК «Роснефть» с правительством Самарской области.
Объект площадью 350 кв. м. оснащен всем необходимым оборудованием для выполнения норм ГТО – уличными тренажерами, спортивными снарядами, скамейками для измерения гибкости, турниками для подтягивания на высокой и низкой перекладине. Значимость партнерской программы с «Самаранефтегазом» особо подчеркнул глава областной столицы Иван Носков. «Спортивное ядро в школе, это всегда основа, формирующая у детей привычку к здоровому образу жизни, это большой труд и воспитание характера. Поэтому программа по оснащению муниципальных школ подобными спортплощадками чрезвычайна важна. Она реализуется поэтапно — несколько площадок уже построены и сданы, но еще много в работе. Мы ставим перед собой задачу в ближайшие пять лет все без исключения учебные заведения города оснастить новыми спортобъектами, либо капитально отремонтировать старые. У нас большинство школ находятся в густонаселенных районах. Следовательно, это дает возможность заниматься спортом не только детям, но и жителям близлежащих домов. Отдельное спасибо нашим социальным партнерам, которые не просто зарабатывают деньги в нашем регионе, платят налоги, но и вкладывают свою прибыль в такие важные социальные объекты. Здесь будут совершенствовать свои спортивные навыки в том числе дети сотрудников «Самаранефтегаза», таким образом, мы делаем одно общее дело», — заявил глава Самары.

Развитие массового, детского и юношеского спорта – одно из значимых направлений социальной работы компании «Роснефть» и ее дочерних предприятий. «В регионах присутствия в рамках соглашений о сотрудничестве строятся спортивные комплексы, арены, многофункциональные площадки. «Самаранефтегаз», дочернее общество компании «Роснефть», рассматривает поддержку спортивных инициатив как важную часть своей социальной миссии. Мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми и сильными, чтобы у них были все возможности для развития и самореализации. Уверен, что благодаря построенной нами площадке на базе этой школы вырастет не одно поколение здоровых, сильных и целеустремленных людей. А упорный труд и активность всегда будут вознаграждены», — сообщил генеральный директор АО «Самаранефтегаз» Дмитрий Касмынин.
Директор школы №29 Ирина Атапина особо поблагодарила администрацию города и компанию «Роснефть». «Всем детям необходимо в первую очередь здоровье, сила и выносливость, а нам простроили такую современную площадку, оборудованную по всем требованиям и стандартам. Спорт организует, мобилизует и заряжает, дает настроение не только на учебу, но и на отдых», — отметила Ирина Атапина.
Площадка ГТО в школе №29 далеко не единственный спортобъект, возведенный в регионе нефтяниками. При поддержке компании только за последние пять лет открыты десятки современных крупных спортивных сооружений. В том числе – плавательный комплекс в Куйбышевском районе Самары площадью около 4,5 тыс. кв. м., ледовый дворец с трибунами на 5 тысяч зрителей и единственным в Приволжском федеральном округе специализированным керлинг-центром на 4 дорожки. Кроме этого, крытые ледовые арены возведены на средства компании в Сызрани, Новокуйбышевске и Отрадном.
О вкладе нефтяников в формирование здоровой нации говорила и начальник отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью, внутренним коммуникациям и корпоративной культуре пресс-секретарь АО «Самаранефтегаз» Наталья Сычева. «Самаранефтегаз» традиционно уделяет большое внимание поддержке проектов, направленных на развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни. Строительство площадки для сдачи норм ГТО на территории школы №29 – это вклад нефтяников в создание условий для физического развития подрастающего поколения. Уверена, что данный объект станет центром притяжения для любителей спорта и поможет многим ребятам проверить свои силы и подготовиться к сдаче нормативов ГТО. Считаю, что спорт – это не только здоровье, но и важный фактор формирования сильной и успешной нации», — заявила Наталья Сычева.
Самарская область является стратегическим регионом присутствия «Роснефти». Здесь работают дочерние общества компании, представляющие полный производственный цикл – от добычи нефти и газа до их переработки и сбыта нефтепродуктов. Разработку месторождений и добычу нефти и газа в регионе ведет «Самаранефтегаз». Накопленная предприятием добыча с начала разработки месторождений превысила 1,3 млрд тонн нефти и 87 млрд кубометров газа.
— Роман Лямшин