В общей сложности их число достигает 500. Теперь для воплощения бизнес-идеи в реальность, им нужно будет пройти жесткий отбор, т.к. инвесторы предпочитают нивелировать собственные риски. По мнению экспертов, бОльшим интересом сегодня могут пользоваться максимально проработанные проекты, с короткими или среднесрочными сроками окупаемости в сегментах ИТ, медицины и автомобилестроения.
В Самарской области на сегодняшний день сразу несколько структур предлагают поддержку старт-аперам. Это «Центр инновационного развития и кластерных инициатив», НП «Региональный центр инноваций и трансфера технологий», Муниципальное предприятие г.о. Самара «Самарский бизнес-инкубатор», «Инновационный бизнес-инкубатор», «Тольяттинский инновационно-технологический бизнес-инкубатор». Эксперты уверены, что одной из самых действенных мер поддержки малого и среднего предпринимательства в стартовый период является именно бизнес-инкубирование. Своим резидентам специалисты инкубаторов оказывают помощь в таких направлениях, как имущественная поддержка, консалтинг, обучение навыкам ведения бизнеса.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года