Если кто запамятовал: чуть больше месяца назад «Крылья» отделяло от зоны вылета ровно одно очко. И голы давались нашей команде с превеликим трудом. И новую оборонительную доктрину Александра Тарханова не подвергали сомнению разве что те, кто вообще не знает, где находится стадион «Металлург». А уж о ближайших и тем более отдаленных перспективах думать и вовсе не хотелось…
Но с тех пор после каждого тура турнирная таблица стала приобретать все более и более привлекательный для нас вид. Одержав пять побед в шести матчах, «Крылья» вплотную приблизились к позициям, которые всем нам так нравились год назад. И ушли на перерыв в первенстве не только с чистой совестью и хорошим настроением, но и с некоторым сожалением: сейчас наши футболисты набрали такую форму, что играть бы и играть. Характерная деталь: в то время как самарцы полностью восстановились после тяжелейшего матча с «Локомотивом» и в следующем туре буквально растерзали оборону «Анжи», железнодорожники, вернувшись в Москву из Самары, так в себя и не пришли — до предпоследней минуты матча с «Ротором» они имели лишь минимальное преимущество и победили с превеликим трудом.
Впрочем, возвращаться к перипетиям матчей, сыгранных за время майских каникул «СО», мы не будем. Сегодня тема другая. Давайте сверим наши чувства: чем запомнится любителям футбола холодная самарская весна 2002 года?
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года