Конкурс по определению генерального эмитента по обслуживанию процедур с государственными облигациями Самарской области проводится ежегодно. По словам министра управления финансами Павла Иванова, в этом году условия проведения конкурса практически не изменились. Как и прежде, сохранятся два основных момента. Первый — это полный андеррайтинг, то есть обязательство банка-агента выкупить облигации. Второй — короткое бридж-кредитование. Бридж-кредит будет гаситься средствами, поступающими в ходе размещения облигаций. По словам г-на Иванова, «это позволит нам получать реальные ресурсы в виде коротких кредитов по мере необходимости, а размещаться в условиях благоприятной конъюнктуры. Если обстановка будет благоприятной, мы разместимся уже во втором квартале 2004 года, если нет — в четвертом».
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 марта, а 3 марта конкурсная комиссия приступит к рассмотрению предложений участников. На сегодня в главное управление торгов, которое проводит конкурс, ни одной заявки еще не поступило. Тем не менее, по информации министра, как минимум 4 из 10 участников прошлого конкурса готовы участвовать в новой борьбе. Это ИБ «Траст», одержавший победу в конкурсе 2003 года, Сбербанк, СФ ИК «Тройка Диалог» и банк «Ингосстрах-Союз».
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года








