Мэрам городов и главам районных администраций будет запрещено избираться в губернскую Думу. Решение о внесении соответствующих поправок в Устав области было принято 11 июня на очередном заседании комитета по законодательству Самарской губернской Думы. Депутаты должны будут утвердить их на пленарном заседании, которое, скорее всего, состоится 25 июня. Поправки будут внесены в соответствии с федеральным законодательством, в котором в начале этого года появился подобный запрет. Ранее руководители местного самоуправления могли совмещать руководящее кресло с депутатским мандатом. Сейчас в Думе заседают шесть глав местного самоуправления, пять из которых руководят комитетами и комиссиями Думы, а четверо уже три раза подряд избирались в областной парламент. Депутаты-мэры смогут доработать в Думе до конца полномочий этого созыва областного парламента, т.е. до конца 2005 года, а потом им придется сделать выбор между Думой и мэрским креслом. («СО»)
Бюджет области в 1 квартале 2002 года выполняется успешно. Такая информация была представлена департаментом финансов обладминистрации членам комитета по бюджету Самарской губернской Думы 11 июня. Поступление доходов составляет 178% к плану 1 квартала. Налоговые поступления выросли на 50%. Доходы Террриториального дорожного фонда составили 137% к плану, в основном за счет поступления недоимок прошлых лет. Вся социальная сфера профинансирована в точном соответствии с бюджетной росписью. Исключение составляют лишь дома для престарелых, которые пока не получили всех необходимых средств. Недофинансирование отдельных объектов связано с несвоевременным поступлением заявок в департамент финансов. («СО»).
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года