Мы все уже привыкли к телефону и не представляем себе, как можно было раньше без него обходиться. Но мы не так уж много знаем о телефонах, и выбор аппарата порой ставит нас в тупик: и форма у всех одинаковая, и набор функций тоже мало чем отличается… За консультацией мы обратились к Игорю Карпову (фирма «Юниэл»)
— В общих чертах все телефонные аппараты действительно очень похожи. Но все же некоторую классификацию придумать можно. Проще всего разделить телефоны на проводные и те, которые официально называются телефонами проводной связи с бесшнуровой трубкой, а в разговоре — радиотелефонами (хотя термин «радиотелефон» правильнее применять к средствам мобильной связи). Если с проводными телефонами обычно никаких особых проблем не возникает, то о радиотелефонах стоит поговорить отдельно. В российском законодательстве оговорены параметры средств связи, которые не требуется регистрировать, то есть можно свободно приобретать, дарить, пользоваться. Это детские игрушки «переговорные устройства» с частотой 27 МГц и мощностью не более 10 мВт, а также радиотелефоны, работающие на частоте 30-39 МГц, 900 МГц, 1800 МГц с мощностью излучения не более 10 мВт. Все остальные аппараты, работающие либо в другом диапазоне, либо с большей мощностью, подлежат обязательной регистрации в органах Госсвязьнадзора.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года