Второй год на территории Самарской области по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» реализуется проект государственно-частного партнерства «Достойные граждане великой страны». Эта программа призвана укрепить материально- техническую базу образовательных учреждений, в том числе и для развития физической культуры и спорта, то есть создать все условия для качественного образовательного процесса. Финансирование этого проекта ведется из трех источников — бюджет Самарской области, федеральный бюджет и средства социально ориентированного бизнеса. Так, в прошлом году было отремонтировано 20 школ, а затраты составили около 360 млн рублей. В этом году реализация проекта продолжается. Для того чтобы обсудить все перспективы развития программы, 15 мая в средней школе № 13 города Самары прошла встреча представителей регионального отделения партии «Единая Россия», депутатов Самарской губернской думы и областного министерства образования с директорами школ.
В этом году в проект вошли 20 школ. Но если в 2007 году в списке фигурировали в основном самарские школы, то сегодня акцент сделан именно на сельские и районные. В следующем году планируется отобрать для участия в проекте 75 школ. Программа рассчитана на пять лет. За оставшиеся 3 года планируется модернизировать большинство образовательных учреждений и освоить 5 млрд рублей финансовых средств. На заседании было заявлено, что особый акцент делается на привлечении дополнительных средств. В этом плане большие надежды возлагают на поддержку социально ориентированного бизнеса и муниципальных образований. Председатель Самарской губернской думы и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Сазонов заявил, что «сейчас нужно провести необходимую работу и с муниципальными образованиями для того, чтобы они также более активно включились в работу. И я думаю, какое- то долевое участие в финансировании этих проектов они должны принимать. В конечном итоге то, что делается, и то, во что вкладываются финансовые средства из федерального и областного бюджета, — это муниципальная собственность. Мы укрепляем материально-техническую базу именно муниципальных образований, следовательно, я думаю, что они не будут оставаться в стороне, а откликнутся на наше предложение.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года