Гаврилов возвращается?!
У каждого времени — свои герои. Справедливость этого выражения наглядно доказала история со взлетом и падением команды ЦСК ВВС по настольному теннису. Были возмшгагложности и средства для создания Алексею Смирнову, Денису Гаврилову и Сергею Илюхину приемлемых условий в Самаре — и команда стала пятикратным чемпионом России, вошла в восьмерку лучших клубов Европы. Но после того как годовой бюджет клуба сократился до 400 тысяч рублей, игроки раъехались по немецким и итальянским клубам, а команда вылетела из отечественной суперлиги. И пока никак не может подняться наверх, заняв в чемпионате 2001-2002 годов четвертое место. Но, похоже, в нашем настольном теннисе наконец-то наметились перемены к лучшему. Как нам стало известно, руководство клуба предложило вернуться домой играющему за немецкую команду второй лиги Денису Гаврилову. И подкрепило слова вполне сопоставимыми с немецкими финансовыми условиями. Пятикратный чемпион России пока взял время на раздумье, пообещав дать ответ в ближайшее время.
Возвращение 25-летнего Дениса Гаврилова может оказаться первым шагом к возрождению команды. Это стало возможным после недавнего заседания совета содействия под председательством вице-губернатора Виктора Казакова. В первом полугодии 2002 года воспитанники клуба завоевали на соревнованиях различного масштаба 22 медали — 6 золотых, 6 серебряных, 10 бронзовых. Разумеется, такой результат не должен был остаться незамеченным. Но достичь больших высот команде, по словам главного тренера ЦСК ВВС и мужской сборной России Виктора Павленко, по-прежнему мешают нехватка опытных игроков и материальные трудности. И вот в этом сезоне клуб получит к запланированной в областной казне сумме добавку в 200 тысяч рублей. А в 2003 году планируется увеличить бюджетное финансирование до 800 тысяч рублей и доукомплектовать штат — пока в областном клубе работают лишь четыре специалиста. Кроме того, одно из крупнейших предприятий губернии намерено в ближайшее время выделить клубу средства на приобретение микроавтобуса, новой экипировки для игроков и теннисных столов. А еще сейчас прорабатывается вопрос о возможности строительства специализированного зала для настольного тенниса и создания на его базе регионального центра.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года