Завтра в областном арбитраже состоится разбирательство, исход которого может повлиять на ход реорганизации Куйбышевской железной дороги. Один из партнеров КбЖД, ЗАО «Роснефтехимтранс», пытается взыскать с дороги 16 млн рублей. В случае поражения истец намерен оспаривать в судебном порядке реорганизацию ГП КбЖД в самарский филиал ОАО «Российские железные дороги». В управлении КбЖД не признают задолженности и говорят, что эта фирма сама должна дороге, причем столько же. Интересно, что большинство остальных контрагентов железнодорожников не видят смысла в том, чтобы судиться с ними, и предпочитают договариваться «по-хорошему».
Данный конфликт имеет длительную предысторию. Договор на аренду 900 цистерн между ЗАО «Роснефтехимтранс» (РНХТ) и Куйбышевской железной дорогой был заключен еще в 2001 году. Оговоренного числа цистерн арендатор не выбрал, ограничившись 170 емкостями. По утверждению представителей РНХТ, передаваемые им цистерны к моменту заключения сделки были неисправны и требовали капитального ремонта. Ремонт арендованного подвижного состава производился на вагоноремонтных предприятиях — Саранском тепловозоремонтном заводе и ОАО «Рузхиммаш», с которыми РНХТ заключил двухсторонний договор. По словам генерального директора РНХТ Сергея Мушкеева, на восстановление цистерн было потрачено около 16 млн рублей.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года







