Блистательная «The Elder Scroll: Arena» открыла миру явление «RPG от Bethesda». Три года спустя появился «Daggerfall», он же «Buggerfall», он же безумный наркотик, он же игра, которая длится вечно и снится каждую ночь. После ее появления мир разделился на две части: одни жили в Москве, Магадане и Нью-Йорке, а другие в это время наслаждались восходом солнца, летая над башнями Wayrest, Daggerfall и Sentinel. У одних — невзгоды на работе, политические дрязги, курс доллара и отвратительный дождь за окном, у других — бесконечное счастье от роста параметра «Marksman» на единичку.
В игре есть на что посмотреть. Окажись Морроуинд в нашем мире, он бы непременно стал объектом паломничества туристов со всего света. Зеленые побережья, покрытые всевозможными травами, кустарниками, деревьями и психоделического вида грибами-исполинами. Восходящее солнце окрашивает устилающий землю туман в приятный розово-желтый оттенок; высоко над фермерскими деревушками парят огромные медузообразные цеппелины bull netch. Неприлично красивые океанские волны, усиленные мощью ультрамодных видеокарт, лениво плещутся о палубу разбившегося корабля, словно приглашая свернуть с тропинки и заглянуть в его трюмы. Внезапно сгущаются тучи, ветер принимается трепать вывески местных лавочек — начинается вварденфелльская гроза. Господа, такого смачного грома в RPG еще не было! Более того, если во время очередного раската нырнуть под воду, можно услышать, как звуки шторма искажаются в соответствии с законами акустики!
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года