Эксперты говорят о нескольких возможных сценариях, большинство из которых повлечет за собой рост тарифов для потребителей.
Поиски выхода из бедственной ситуации, обусловленной высокой степенью износа теплосетей, с новой силой активизировались после крупной аварии в Самаре. 22 января на пересечении улиц Стара-Загора и Ташкентской произошел серьезный порыв на теплотрассе. В результате горячая вода залила проезжую часть, движение остановилось, а пассажиры трамвая, которые пытались выйти из него, получили ожоги ног. Некоторых из них даже госпитализировали. Уже на следующий день произошла вторая авария, в итоге без отопления осталось более 300 жилых домов, а также десятки социальных объектов. Причем в некоторых квартирах отопление отсутствовало до двух недель. На этом аварии не прекратились. 12 февраля был поврежден трубопровод диаметром 500 миллиметров на пересечении пр. Ленина и ул. Осипенко. Без тепла остались 24 многоквартирных дома, два детских сада и две школы. Еще через день порыв произошел на ул. Первомайской. Кипятком залило весь квартал, в том числе перекресток улицы Полевой и проспекта Ленина. Конечно, эти аварии уже не были столь масштабными, но добавили масла в огонь.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года