На конкурс по определению вещателей радиоканалов были выставлены две FM-частоты в Самарской области: 95,7 МГц в Самаре и 103,2 МГц в Тольятти (мощность передатчика на обеих частотах составляет 1 кВт). О том, кто из самарских участников радийного рынка примет участие в конкурсе, стало известно за две недели до его проведения. Всего за право вещания в Самарской области поборолись 15 кандидатов. В большинстве своем состав претендентов был предсказуемучаствовавшие в розыгрыше компании уже давно пытаются продвинуть свои проекты на самарский рынок радиовещания. Так, о своем желании побороться за самарский эфир заявили девять участниковОАО «ТРК «Терра», ООО «Три Кита», ОАО «Радио «Мегахит», ООО «ТВ», ОАО «Радиосеть «ОРР», ООО «Диадема», ООО «Медиа Трейд», ООО «Контакт-Инвест» и ООО «Медиа экспресс». В частности, «Терра» на конкурсе предприняла попытку заполучить частоту для «Русского радио-2». Московское ООО «Диадема» вышло в Самару с радио «Маяк», после того как минувшей осенью в Тольятти удалось выиграть частоту на 106,4 МГц. В Тольятти участников было немногим меньшеООО «Профессионал», ОАО «Радио «Мегахит», ООО «ПроМедиа», ООО «РВ-Медиа», ООО «Медиа Трейд», ООО «Континент». При этом тольяттинский холдинг «РВ-Медиа» вышел на конкурс сразу с двумя собственными проектами.
Другой участник — Александр Голубев и ЗАО «Радио «Мегаполис» (на конкурсе их представляло ОАО «Радио «Мегахит») — одновременно претендовал на вещание и в Самаре, и в Тольятти. Если в Тольятти «Мегаполис» шел с собственным проектом, то в самарский эфир он вновь предпринял попытку привести информационно-музыкальную радиостанцию «Серебряный дождь». Впервые сделать это Голубев попытался осенью прошлого года, приняв участие в розыгрыше самарской FM-частоты на 102,5 МГц и уступив ее Валерию Кокнаеву с московской радиостанцией «Энергия». Вопреки ожиданиям, что конкурсная комиссия наконец разрешит проблему нехватки в Самаре информационного вещания, отдав свои голоса участнику с соответствующей концепцией, победителем вновь стала развлекательная радиостанция. Как стало известно «СО», право вещания в Самаре на частоте 95,7 МГц досталось ООО «ТВ», предложившему на конкурс концепцию развлекательного радио «Юмор FM». Самарским партнером «Юмора FM» выступил глава медиахолдинга «РегионМедиа» Валерий Кокнаев, который уже представляет в Самаре развлекательные радиостанции «Хит FM», «Авторадио», «Радио Ретро», «Радио 7 на семи холмах», «Наше время на милицейской волне», «Эхо Москвы», «Радио «Рекорд» и «Европа плюс». Несколько иным образом ситуация сложилась в Тольятти. Право вещать на частоте 103,2 МГц получило московское ООО «Континент» (принадлежит ЗАО «Русская медиагруппа»), пришедшее на конкурс с концепцией радио «Русская служба новостей». Для Тольятти РСН станет третьим информационным радио — здесь уже работают «Общественное российское радио» и «Маяк». По словам генерального директора Радио «Мегаполис» Александра Голубева, решение конкурса отдать самарскую частоту «Юмор FM» в сложившейся ситуации вызывает удивление, хотя сама победа Кокнаева была вполне ожидаемой. Вместе с тем, как сообщил Голубев, оставлять попытки привести в Самару «Серебряный дождь» «Мегаполис» не собирается и планирует участвовать в новых конкурсах. Получить комментарии Валерия Кокнаева «СО» не удалось.
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года








