Развитие современного выставочного дела в России началось в середине 90-х годов, хотя сами выставки ведут свою историю с советских времен. Выставки представляли собой смотр достижений народного хозяйства. Цели работы на современных выставках заключаются в том, чтобы представить и продвинуть товар на рынке, формировать и поддерживать имидж компании. Генеральный директор самарского филиала выставочной компании RTE-Group Валерий Горохов прокомментировал СО, что с появлением альтернативных способов продвижения товара, в том числе итернет-технологий, выставки остаются одним из самых продуктивных методов. Участие в выставке обеспечивает живое общение между производителем и клиентом, продавцом и покупателем. Выставка обеспечивает концентрированное присутствие целевой аудитории. Однако ряд специалистов отмечают снижение интереса к участию в некоторых профильных выставках. Все больше крупных компаний считают выставки пустой тратой времени и денег. Многие рынки сейчас переживают стадию окончательного формирования, которая характеризуется, в частности, тем, что в каждом сегменте уже появились признанные лидеры, которым нет смысла доказывать преимущества своей продукции.
На www.e-xecutive.ru описывают основные функции менеджера по логистике, которые выполняются совместно с главами подразделений компании. Соответственно, нет смысла лишний раз тратиться на выставочную деятельность. Например, на www.reclama.su заметили, что сотовый оператор «ВымпелКом» отказался от собственного стенда на главной телекомовской выставке страны «СвязьЭкспоком». Крупный российский производитель офисной мебели «Феликс» впервые не представил свою продукцию на главной мебельной российской выставке «Мебель- 2004».
Вы видите только часть материала. Разблокируйте безлимитный доступ ко всем статьям свежих номеров и архива за 25 лет!
Это премиум-материал. Подпишитесь, чтобы прочитать статью.
Подписаться
Получите доступ ко всему контенту!Публикации свежих номеров и архив из более 120 тыс статей "Самарского Обозрения" и "ДЕЛА" с 1997 года